当前位置:首页 > 公开招标公告
海口市水务局-海口市长堤路水质净化设施及湿地公园建设工程PPP项目-公开招标公告
信息来源:深圳市万德公共咨询有限公司 公告类型:公开招标公告 发表时间:2019-07-02 17:16
    
一、招标项目
项目编号 WDSZ2019001 项目名称 海口市长堤路水质净化设施及湿地公园建设工程PPP项目
采购品目 服务 是否备案
项目或项目包是否属于流标废标重新采购 采购方式 公开招标
采购单位 海口市水务局 是否进口产品
行政区域
(预算次级)
海口市 预算金额(万元) 34169.31
是否属于多包项目 分包预算金额(万元)
二、采购项目需要落实的政府采购政策
采购项目
需要落实
的政府
采购政策
《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》财库〔2014〕215号 《中华人民共和国招标投标法》 《中华人民共和国招标投标法实施条例》 《政府采购法》 《政府采购货物和服务招标投标管理办法》
三、采购需求
采购需求

项目建设规模:本项目的投资概算为34169.31万元,其中建安工程费29050.08万元,工程建设其他费2974.98万元,预备费1601.25,建设单位管理费376.26万元,铺底流动资金166.73万元。

项目建设内容:本项目远期服务范围主要为海口市美兰区美舍河流域左侧侧生活污水,合计总面积340公顷,服务人口约为5.5万人。项目建设内容为:在海口市美兰区美舍河与海甸河交汇位置西南侧修建污水处理厂及湿地公园,工程包含建设规模3.0万m3/d的地下式水质净化设施一座、景观绿化面积10759平方米(湿地面积3187平方米)的湿地科普休闲游苑一座、一座建筑面积1906.85m2的综合楼、长度为1.8km尾水管道建设及长度286m的内部道路建设。

项目运营内容:本项目运维内容包括本项目投资所形成的所有资产,包括污水处理设施、湿地公园、综合楼、配套管网及内部道路的中小修及大修及设备重置,费用已包含在污水处理服务费中;但若因国家及省、市要求的标准提高,需对本项目进行提标改造的,则采取“一事一议”的方式,由双方共同协商污水处理服务费的变更与调价。

项目运作模式:本项目拟采用BOT模式(建设-运营-移交)进行运作。由海口市人民政府授权海口市水务局(以下简称“市水务局”)作为本项目的实施机构,通过公开招标方式选择同时具备相应的投融资能力、施工能力及运营能力的社会资本。由政府方出资代表(海口市水务集团)和中标社会资本合资成立项目公司,由项目公司来承担该项目的投融资、建设、运营维护及移交工作。项目公司注册资本7500万元,其中政府方出资代表出资1500万元,占股20%;中标社会资本出资6000万元,占股80%。股东各方同股同权,按照实缴出资比例参与项目公司分红。项目建设期内,还可获海口市财政预算内安排资金金8621.91万元。经营期内,项目公司通过向政府收取污水处理服务费获得投资回报。合作期满后,项目公司将项目所有相关设施无偿移交给市政府或其指定机构。

项目合作期:本项目设定合作周期为30年,建设期2年(其中施工工期为18个月),经营期28年。

四、供应商要求说明
供应商
要求说明
详见招标文件
五、获取招标文件时间地点
获取招标文件开始时间 2019-07-02 17:11 获取招标文件结束时间 2019-07-07 23:59
获取招标文件的地点 海口市龙华区海秀大道96号奥林匹克花园9栋19D
获取招标文件的方式或事项 现场购买
招标文件售价(元) 500.0
六、投标截至时间、开标时间及地点
开标时间 2019-07-25 09:00
开标地点 海口市公共资源交易中心开评标会议室(海口市海甸五西路28号建安大厦附楼,详见会议室门前标识),如有变动另行通知
投标截至时间 2019-07-25 09:00
七、联系方式
项目联系人 李先生 项目联系电话 13876019268
采购单位名称 海口市水务局 采购单位联系方式 0898-68724685
采购单位地址 海口市滨海大道长滨路海口行政中心17号楼南楼二楼2050室
代理机构名称 深圳市万德公共咨询有限公司 代理机构联系方式 0755-33067606
代理机构地址 海南省海口市滨海大道天邑国际大厦8楼806,807,808室
详细信息 相关公告
    

海口市长堤路水质净化设施及湿地公园建设工程

PPP项目招标公告

一、招标条件

海口市长堤路水质净化设施及湿地公园建设工程PPP项目经海口市政府批准实施,由海口市人民政府授权海口市水务局(以下简称“水务局”)作为本项目的采购人,通过公开招标方式选择同时具备相应的投资能力、施工能力及运营能力的社会资本。中标社会资本在海口合资成立项目公司,由项目公司来承担该项目的投融资、建设、运营维护及移交工作。本项目《PPP实施方案》已得到市政府批复,根据有关规定,本项目已经具备采购条件。

二、项目概况

1、项目名称:海口市长堤路水质净化设施及湿地公园建设工程PPP项目

2、项目编号:WDSZ2019001

3、项目实施地点:海口市

4、时间要求:建设期2年(其中施工工期18个月),经营期28年

5、项目背景:

当前,我国一些地区水环境质量差、水生态受损重、环境隐患多等问题十分突出,影响和损害群众健康,不利于经济社会持续发展。为切实加大水污染防治力度,保障国家水安全,2015年4月2日国务院下发《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号),简称“水十条”。

2018年4月2日海南省人民政府下发《海南省污染水体治理三年行动方案(2018年~2020年)》(琼府办〔2018〕27号)。该《行动方案》将括美舍河流域纳入重点治理流域,要求到2020年,治理范围内城镇内河(湖)污染水体达到V类及以上水质,完成城市黑臭水体消除任务;治理范围内的主要河流湖库基本达到Ⅲ类及以上水质;入海河流基本达到V类及以上水质;重点海湾基本达到二类及以上水质。全省水环境质量总体明显改善和提升。

6、项目建设内容

本项目远期服务范围主要为海口市美兰区美舍河流域左侧侧生活污水,合计总面积340公顷,服务人口约为5.5万人。项目建设内容为:在海口市美兰区美舍河与海甸河交汇位置西南侧修建污水处理厂及湿地公园,工程包含建设规模3.0万m3/d的地下式水质净化设施一座、景观绿化面积10759平方米(湿地面积3187平方米)的湿地科普休闲游苑一座、一座建筑面积1906.85m2的综合楼、长度为1.8km尾水管道建设及长度286m的内部道路建设。详见项目初步设计文件。

7、项目投资概算

本项目的投资概算投资为34169.31万元,其中建安工程费29050.08万元,工程建设其他费2974.98万元,预备费1601.25,建设单位管理费376.26万元,铺底流动资金166.73万元。详见项目项目初步设计文件。

8、项目合作模式

本项目采用BOT模式(建设-运营-移交)进行运作。

三、投标人资格要求及资格预审情况

1、根据本项目资格要求,本项目已于2019年6月26日进行资格预审。共有12家申请人通过资格预审。

2、本项目只接受资格预审合格的投标人进行投标。

四、招标文件的获取等事项

1、请于本公告发布之日起从海口市公共资源交易网(www.hkcein.com)下载招标文件。

2、投标报名费 500.00元(截止日期:招标公告发出之日起5日内;地址:海口市龙华区海秀大道96号奥林匹克花园9栋19D)。

3、投标保证金(保证金、保函或建设工程投标保证保险)的金额为:340万元。

六、投标截止时间、开标时间及地点

1、递交投标文件截止时间(投标截止时间):2019年7月25日上午9时(北京时间);

2、开标时间:与投标文件递交截止时间为同一时间;

3、递交投标文件及开标地点:海口市公共资源交易中心开评标会议室(海口市海甸五西路28号建安大厦附楼,详见会议室门前标识);

4、逾期送达或者未送达指定地点的投标文件,视为无效投标文件,采购人不予接受。

七、招标信息发布媒体

中国政府采购网(http://www.ccgp.gov.cn)

中国海南省政府采购网(http://www.ccgp-hainan.gov.cn)海口市公共资源交易网(http://www.hkcein.com/)

八、采购人、采购代理机构名称及联系方式

    采购人名称:海口市水务局

    地址:海口市滨海大道长滨路海口行政中心17号楼南楼二楼2050室

    项目联系人:陈工

    联系方式:0898-68724685

    采购代理机构名称:深圳市万德公共咨询有限公司

地址:深圳市福田区福田街道深南中路3027号嘉汇新城汇商中心31层3108室

联系人:李先生

联系方式:13876019268

邮箱:715504125@qq.com


附件:
招标文件.docx
招标公告.docx
免责声明:本页面提供的内容是按照政府采购有关法律法规要求由采购人或采购代理机构发布的,中国海南政府采购网对其内容概不负责,亦不承担任何法律责任。